现在是:
当前位置:网站首页 > 制度建设 > 创新监管方式 推进阳光交易

创新监管方式 推进阳光交易

发布时间: 2019-07-09 19:50:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创

         近年来,河南省公共资源交易系统紧紧围绕构建和完善“制度 + 科技”的公共资源交易及监管体系,狠抓全程在线监管、有针对性制度建设、远程异地评标试点等重点工作落实,持续提升交易服务监管水平和廉政风险防控管理能力,全省公共资源交易呈现出业务持续增长、服务逐步改善、监管有力有效、运行更加规范的良好态势,助推全省经济高质量发展。

  全力抓好公共资源交易规范、落实、提升工作。在全省基本完成交易整合、理顺管理体制、建立平台体系、统一规则制度、提升服务监管能力的基础上,将工作重心逐步转到规范、落实和提升上来,推动全省公共资源交易工作再上新台阶。在“规范”上,进一步织密制度笼子,规范交易行为和平台服务行为。在“落实”上,落实好法规制度、工作部署和职能职责。在“提升”上,提升业务能力、平台运行能力和交易效率。
   持续提高交易服务质量。把提升交易服务质量作为当前重点,以推行服务标准化为切入点,切实做足内功,不断提高办事效率和服务质量,全力打造便民高效交易平台。把推进好、落实好公共资源交易服务管理工作,作为践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,下足精力、下大力气把公共资源交易服务管理工作抓紧抓牢抓实、抓出成效。
   确保做到依规交易、廉洁自律。要驰而不息、坚定不移抓好公共资源交易系统党风廉政建设,重点抓好公共资源交易廉政制度完善,结合公共资源交易工作特点和具体岗位,全面深入排查廉政风险点,采取细、实、管用的措施严加防控,持续抓好廉政日常监督管理,守住廉洁底线,构建“亲”“清”新型政商关系。
   7 月 1 日起,凡纳入全省公共资源交易平台体系的所有项目全部采用全流程电子化方式进行交易,做到一网通办、信息同步、结果互认,提升交易便捷性和高效性;所有交易信息推送至全省公共资源交易在线监管平台,切实做到信息即时、全面、准确的传输,为监督部门开展在线监管和大数据分析提供完整、可靠的数据源;确保做到公共资源交易项目“应进必进”和公共资源交易监管全覆盖,形成“平台之外无项目、平台之外无资金”的公共资源交易监管格局。
 
 

河南省综合评标专家库 All Rights Reserved 豫ICP备10005452号-8
邮箱:hnzhpbzjk@sina.cn, hnszjk123@163.com