现在是:
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 豫公管办〔2019〕20号 关于第二季度河南省综合评标专家库 专家评价情况的通报

豫公管办〔2019〕20号 关于第二季度河南省综合评标专家库 专家评价情况的通报

发布时间: 2019-09-25 08:20:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创

 各省辖市、省直管县(市)公管办和公共资源交易中心,省公共资源交易中心:

按照《河南省综合评标专家库和评标专家管理办法》(河南省人民政府令第166号)和《关于河南省综合评标专家库专家评价(试行)的通知》(豫公管办〔20197号)等工作安排,自41日起,各地依托河南省综合评标专家库信息系统,对省综合评标专家库专家履职情况进行评价。现将第二季度专家评价情况通报如下:

一、项目抽取情况

全省进入公共资源交易中心交易的项目中,共有6060个项目通过省综合评标专家库抽取评标专家,其中,郑州、新乡、省公共资源交易中心、洛阳分别占全部抽取项目的21.23%6.81%6.75%6.58%。共有84个评标项目涉及专家违规,其中濮阳有27个、周口有24个,其他市县有33个。

二、专家评价情况

全省共计25981人次综合评标专家库专家参与项目评标,对评标专家从优良情况、工作纪律、职业道德和评标评审业务能力四个方面评价统计,优良情况的评标专家显示空白,评价有违规行为的专家共计160人次。

从违规专家所在地数量统计,周口50人次、濮阳30人次、新乡13人次、郑州12人次、开封12人次,其他地方10人次以下。

从违规专家评价内容来看,违反工作纪律共计141人次,其中无故迟到、早退现象的专家123人次;故意拖延评标评审时间的专家16人次;不按要求存放或违规使用通讯工具的专家1人次;毁坏评标场所财物的专家1人次。违反职业道德共计11人次,其中态度不认真,擅离职守,影响评标评审工作进展的专家5人次;向招标人或其委托代理机构等提出无理要求,超额索要评标评审费用,拒不接受合理解释的专家1人次;其他违反职业道德情况的专家5人次。专家评标评审专业能力水平较低,与评标评审实际要求明显不匹配的专家8人次。

三、评价完成情况

4月份,鹤壁、新乡和滑县、长垣、兰考、汝州、邓州、新蔡、固始对此工作领导重视,分工明确,主动作为,于510日前完成了专家评价。漯河、三门峡、信阳和永城、鹿邑等对专家评价工作重视不够,行动迟缓,没有按要求报送。5月份,鹤壁和滑县、长垣、兰考能按时于610日前完成了专家评价。三门峡、信阳和巩义、永城等工作滞后,没有按时报送。6月份,鹤壁、新乡、濮阳、漯河和滑县、长垣、兰考、汝州、邓州、新蔡按时于710日前完成了专家评价。平顶山、三门峡、信阳、济源和巩义、永城等没有按时完成报送。

希望各地各单位要正确认识专家日常评价是进一步保障专家队伍管理有序、履职尽责的重要工作,要对标先进,查找不足,明确责任,指定专人,严格按照一项目一评价的有关要求,以高度负责的态度,认真开展专家评价,做到公平公正,要严肃查处专家违规行为。省公管办将不定期对各地专家评价情况进行抽查,对工作不认真、不及时等情况进行全省通报,以全面推进公共资源阳光交易。

特此通报。

 

 

                                                                                                              2019717


河南省综合评标专家库 All Rights Reserved 豫ICP备10005452号-8