现在是:
当前位置:网站首页 > 处罚通报 > 关于对赵小勉 王杰英 张明 陈冲 李金虎等 5名评标专家违规行为处理的通报

关于对赵小勉 王杰英 张明 陈冲 李金虎等 5名评标专家违规行为处理的通报

发布时间: 2020-09-14 17:21:28   作者:本站编辑   来源: 本站原创

 河南省公共资源交易管理委员会办公室文件

 
 
豫公管办〔202016
 
 
关于对赵小勉 王杰英 张明 陈冲 李金虎等
5名评标专家违规行为处理的通报
 
各有关单位,各招标人、招标代理机构,各评标专家:
经驻马店市住房和城乡建设局、驻马店市纪委监委派驻第八纪检监察组调查核实,2019年12月9日,在“驻马店市城乡一体化示范区高铁片区金雀路等七条路部分路段建设项目设计施工总承包(EPC)工程监理项目”评标活动中,评标专家赵小勉、王杰英、张明、陈冲、李金虎等存在违规行为,现将有关情况通报如下:
在此次评标活动中,赵小勉被推荐为评标委员会主任,其以投标单位多、评标时间紧为由,在评审时要求每位专家评审2至3家投标单位的投标文件,在综合打分时,由评审该家投标单位的评委介绍情况,其他4位评委参考打分。按照分工,王杰英对河南省海虹建设监理有限公司投标文件进行评审,其中第一、二标段投标书中出现多处房建工程、高空作业、吊塔、脚手架等与道路施工完全无关的内容,王杰英视而不见,并对该投标单位打分畸高,赵小勉、张明、陈冲、李金虎未对该投标文件进行审核,仅在综合打分时参照王杰英的打分进行评分,最终致使河南省海虹建设监理有限公司综合打分第一,把不应该被推荐的单位推荐为第一中标候选人,对评标结果造成了实质性影响。
评标专家赵小勉、王杰英、张明、陈冲、李金虎在评标过程中,没有独立对投标文件进行评审,不能客观公正履行职务,违反了《中华人民共和国招标投标法实施条例》第四十九条规定。为严肃评标纪律,根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》第七十一条和《河南省综合评标专家库和评标专家管理办法》第二十七之规定,驻马店市住建局决定给予评标专家赵小勉、王杰英暂停2年评标资格,陈冲、李金虎暂停6个月评标资格的处罚,鉴于张明是公职人员身份,且其认错态度较好,主动要求退出河南省综合评标专家库,决定取消其评标专家资格。
依据《中华人民共和国招标投标法实施条例》第七十一条规定和驻马店市住建局的处理决定,经研究:给予赵小勉、王杰英、张明、陈冲、李金虎通报批评,并给予赵小勉、王杰英暂停2年评标资格,暂停时间为2020年9月15日-2022年9月15日;给予陈冲、李金虎暂停6个月评标资格,暂停时间为2020年9月15日-2021年3月15日;给予张明取消专家资格。
希望各评标专家在评标活动中,引以为戒,切实增强责任意识,认真研读招标文件和投标文件,仔细、严谨、审慎、客观履行职责,提高评标质量,确保评分公正性,共同营造公平、公开、诚信的公共资源交易环境。
 
 
 
 
2020年9月14日



河南省综合评标专家库 All Rights Reserved 豫ICP备10005452号-8